Skip to content

edtabsonline-24h.com

Situs Berita Sport Terbaru

Menu
  • keluaran hk
  • live hk
  • keluaran sdy
  • pengeluaran sdy
  • keluaran sgp
  • pengeluaran hk
Menu
AHY ingin kesejahteraan pelaku UMKM meningkat

AHY ingin kesejahteraan pelaku UMKM meningkat

Posted on Maret 27, 2023

Ada 2.400 UMKM binaan Partai Demokrat Jakarta yang selalu konsisten membantu kami di setiap wilayah

Jakarta (ANTARA) –

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menginginkan agar kesejahteraan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Tanah Air meningkat.

“Saya berharap seluruh kader Demokrat, baik di Jakarta maupun di seluruh pelosok tanah air terus membina pelaku UMKM agar ekonomi kita semakin kuat. Kita tahu, dampak pandemi COVID-19 masih dirasakan di sana sini,” ujar AHY di sela-sela Safari Ramadan 1444 Hijriah di Pendopo Haji Misan Samsuri (HMS), Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Senin.

Menurut dia, sektor UMKM merupakan kekuatan ekonomi riil rakyat. Bahkan, sektor UMKM ini memberikan 60 persen kontribusi terhadap ekonomi nasional.

Pada kesempatan itu, AHY menyerahkan UMKM Award kepada pelaku UMKM yang dinilai konsisten berjuang untuk keluarga.

Pada kesempatan itu, AHY juga menyoroti permasalahan bangsa lainnya, seperti pentingnya pembangunan sumber daya manusia (SDM) bagi bangsa Indonesia.

Menurut dia, program beasiswa Bidikmisi, sekarang dikenal dengan program Kartu Indonesia Pintar (KIP) akan terus dilanjutkan.

“Melalui program Bidikmisi, kita berhasil meningkatkan jumlah penerima beasiswa dari 6,3 juta pada 2005 menjadi 11,3 juta pada 2013. Kita tahu, kebodohan adalah sumber dari kemiskinan. Kita tak ingin ada yang miskin dan bodoh di negara kita. Indonesia untuk Semua, tidak boleh hanya untuk satu gelintir kelompok saja,” kata AHY.

Sementara itu, Ketua Demokrat DKI Jakarta Mujiyono menegaskan, UMKM Award itu diberikan kepada pelaku usaha mikro skala rumah tangga yang senantiasa berjuang untuk perubahan dan perbaikan bagi keluarganya.

“Ada 2.400 UMKM binaan Partai Demokrat Jakarta yang selalu konsisten membantu kami di setiap wilayah seperti melakukan merek Demokrat Bina UMKM sejak pandemi COVID-19 lalu, terlibat aktif dalam KTA-nisasi dan sebagainya. Alhamdulillah, ada 50 UMKM skala rumah tangga yang sekarang mendapat penghargaan dari Ketum AHY,” ujar Mujiyono.

Menurut dia, UMKM binaan Partai Demokrat terus dipacu agar bisa naik kelas menjadi pengusaha sukses ke depannya. Bahkan, partainya membantu akses permodalan hingga pemasaran agar omset pelaku usaha mikro ini lebih meningkat.

Tak hanya itu, Demokrat Jakarta juga proaktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan bangsa melalui program beasiswa Bidikmisi yang digagas Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono.

Bahkan, Demokrat Jakarta telah memfasilitasi sekitar 7.000 lebih mahasiswa Jakarta yang tidak mampu secara ekonomi agar bisa meneruskan pendidikan dengan bantuan program Bidikmisi.

“Di dalam memulai Safari Ramadan 1444H ini, mas AHY juga memotivasi generasi bangsa untuk mendapatkan kualitas pendidikan yang lebih baik, termasuk kepada 600 mahasiswa Bidikmisi perwakilan yang ada di Jakarta Timur ini. Kualitas SDM selalu menjadi prioritas kami agar bangsa ini bisa bersaing dengan bangsa lain ke depannya,” kata Ketua Komisi A DPRD DKI itu.

Baca juga: Relawan: Anies-AHY pasangan ideal untuk Pemilu 2024

Baca juga: AHY: Kondisi ekonomi penting karena terkait suksesnya Pemilu 2024

Baca juga: AHY ingatkan pentingnya good governance sebagai solusi

Pewarta: Syaiful Hakim
Editor: Ganet Dirgantara
HAK CIPTA © ANTARA 2023

Sumber :

Data Result HK

Totobet HK

Result HK

HK Pools

Togel HKG

Recent Posts

  • WIKA Realty Peroleh Kredit Sindikasi untuk Transformasi Gedung Sarinah (The New Sarinah)
  • PIT Kebijakan Strategis yang Menjamin Keberlajutan Usaha Perikanan Nasional
  • BRI siapkan strategi dukung keberhasilan program QRIS Cross Border
  • Kedepankan Konsep ESG, PTPN Group Relokasi Tempat Tinggal Masyarakat Megamendung
  • Ada 16 Kontestan dari 13 Negara Lolos ke Semifinal dalam Kompetisi Keagamaan Terbesar di Arab Saudi

Recent Comments

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.

Archives

  • April 2023
  • Maret 2023
  • Januari 2023
  • November 2022
  • Oktober 2020
  • Mei 2020
  • Februari 2020
  • Januari 2020
  • Desember 2019
  • November 2019
  • September 2019
  • Agustus 2019
  • Juli 2019
  • Maret 2019
  • Februari 2019
  • Januari 2019
  • Desember 2018

Categories

  • news
Copyright All RightS Reserved @2023